El proyecto, en cuya financiación ha participado la Diputación, ha consistido en la construcción de un velatorio público destinado a quienes necesiten el servicio y por la que se accede directamente al Cementerio Municipal

La Diputación de Granada, a través del área de Obras Públicas y Vivienda, ha puesto en marcha las obras de mejora de la carretera provincial GR-5102 en Gobernador, que supondrá una inversión de 200.000 euros.

El diputado de Obras, José María Villegas, ha visitado hoy junto a la alcaldesa, Sandra Plaza, y parte de la corporación municipal, el inicio de las actuaciones en esta vía, que tiene una longitud total de 1,57 kilómetros, y que se inicia en la carretera autonómica A-401 y finaliza dentro del núcleo urbano de Gobernador. Se trata de una carretera de calzada única, y un carril por cada sentido de circulación, con un ancho total aproximado de 5,10 metros, sin arcenes ni bermas.

El proyecto, según ha explicado, pretende ensanchar la carretera GR-5102, para la obtención de un ancho de plataforma de 8,00 metros, pasando a tener la calzada 6,00 metros de anchura y arcenes pavimentados a ambas márgenes de 1 metro de ancho.

Además, se completa la actuación con el acondicionamiento del drenaje longitudinal y transversal en todo el tramo de ensanche y la mejora de la señalización horizontal hasta el P.K. 1+600 de la GR-5102. Las obras afectaran al tramo comprendido entre el P.K. 0+000 y el P.K. 1+600 y comenzarán en breve espacio de tiempo.

Nueva sala de velatorio en el municipio

Por otro lado, está prevista la construcción de una sala velatorio cuya parcela se encuentra a 300 metros de distancia del núcleo urbano, en la Calle Málaga, y que supondrá una inversión de la Diputación de más de 143.000 euros.

El objeto del proyecto es la construcción de una sala velatorio, en un edificio de uso público dirigido a aquellos usuarios que requieran del servicio que se ofrece de velado de familiares en una sala proyectada para tal necesidad, tal y como ha señalado Villegas, que ha recordado que se trata de una demanda de los vecinos del municipio.

El edificio cuenta con una superficie total de 133,19 metros cuadrados construidos y dispone de una sala de estancia o velatorio de acompañantes con una superficie de 31 metros cuadrados, una sala de estancia privada para los familiares más cercanos, donde se sitúa, separado por un cristal, la sala refrigeradora donde se encuentra el fallecido.

Además, para el acceso del vehículo fúnebre, hay una entrada independiente y lateral desde la fachada principal, con acceso directo hasta la sala refrigerada de exposición del difunto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

4 + diecisiete =